Главная

Комментарий Департамента информации и печати МИД России о международной конференции по палестино-израильскому урегулированию в Париже

15 января в Париже состоялась международная конференция по палестино-израильскому урегулированию. Россию на этом мероприятии представлял Посол во Франции А.К.Орлов.

Отмечаем, что итоговое заявление форума правильно воспроизводит основные положения существующей международно-правовой базы урегулирования палестино-израильского конфликта. К палестинцам и израильтянам обращен призыв подтвердить свою приверженность его двухгосударственному решению, воздерживаться от односторонних шагов, которые могут предвосхитить исход переговоров по всем вопросам окончательного статуса палестинских территорий.

По-прежнему убеждены в том, что необходимо не словами, а делами способствовать продвижению палестино-израильского урегулирования. В этом контексте считаем, что первостепенной задачей на данном этапе является запуск прямых переговоров между сторонами конфликта. Подтверждаем готовность предоставить для этой цели свою площадку. Другим важным направлением нашей работы является содействие межпалестинскому примирению. Именно в эти дни в Москве проходит встреча высокого уровня представителей всех основных палестинских группировок.

 

Rambler's Top100