Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Эритреи О.Салехом

Уважаемый г-н Министр,

Рад снова с Вами встретиться.  Мы встречались в феврале 2014 г.  и провели тогда очень полезные обстоятельные  переговоры  по широкому спектру вопросов двусторонней и международной повестки дня, подписали очень важный документ – Протокол о консультациях между министерствами иностранных  дел Российской Федерации и  Эритреи, который помогал нам все это время системно выстраивать нашу работу.

Дорожим дружественными отношениями с Эритреей и заинтересованы в дальнейшем развитии взаимовыгодного сотрудничества на основе взаимного уважения, доверия и учета интересов. Считаем важным сохранять позитивную динамику контактов, смотреть, какие дополнительные возможности имеются для расширения взаимодействия в политической, торгово-экономической и других областях. Мы заинтересованы в дальнейшем углублении координации в  ООН  и на других многосторонних площадках, учитывая близость или совпадение наших подходов к ключевым проблемам современности, в том числе к необходимости уважать международное право, центральную роль ООН и право народов самим определять свое будущее.

Россия заинтересована в том, чтобы помогать решению проблем Африки, урегулированию  конфликтов на этом континенте. Для нас будет очень полезно услышать Ваши оценки положения в районе Африканского Рога и других частях Африки, в том числе в контексте такой угрозы, как международный терроризм.

Как всегда, рассчитываю на откровенный и доверительный разговор. Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100