Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Венесуэлы Д.Родригес

Уважаемая г-жа Министр,

Дорогая Делси,

Друзья,

Мы очень рады очередной возможности приветствовать вас в Москве. Наши отношения находятся на подъеме. Регулярно и доверительно общаются наши президенты, работает комиссия высокого уровня, которая рассматривает весь комплекс многогранного торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества России и  Венесуэлы.  Все это имеет очень важное значение с учетом тех неблагоприятных тенденций в мировой экономике, которые являются главной причиной понижения нашего товарооборота. Одновременно эта работа сочетается с нашими совместными активными усилиями вместе с целым рядом других стран, как членов ОПЕК, так и не входящих в эту организацию, которые, во многом благодаря инициативе Президента Венесуэлы Н.Мадуро, налаживают координацию на мировых рынках углеводородов.

У нас развиваются двусторонние связи и по другим направлениям, прежде всего, в гуманитарной и образовательной сферах. Мы очень ценим тесное взаимодействие между двумя министерствами иностранных дел. Это взаимодействие помогает нам на различных международных площадках, прежде всего в  ООН, продвигать решения, направленные на оздоровление международных отношений, их демократизацию, исключение случаев диктата и ультиматумов из международного общения.

Мы очень ценим искреннюю и полезную поддержку, которую Венесуэла оказывает Российской Федерации в углублении нашего сотрудничества с СЕЛАК и в целом с интеграционными объединениями на Вашем континенте.

Рассчитываю подробно поговорить по всем этим вопросам. Очень рад этой возможности. Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100