Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Афганистана С.Раббани

Дорогие друзья,

Прежде, чем начать нашу встречу, хочу выразить  соболезнования  родным и близким погибших, передать пожелания скорейшего выздоровления пострадавшим в результате схода снежных лавин в ряде провинций  Афганистана.  Нам нужно быть более готовым ко всяким природным и техногенным катаклизмам. Мы активно продвигаем международное сотрудничество в этой сфере.

Россия и Афганистан – давние близкие партнеры. Мы подтверждаем нашу заинтересованность в дальнейшем развитии сотрудничества в сфере безопасности, экономической и гуманитарной областях. Мы поддерживаем усилия афганского руководства по стабилизации общественно-политической ситуации, по борьбе с терроризмом. Хотел бы выразить наше удовлетворение интенсивностью и уровнем политического диалога, контактов по парламентской линии, сотрудничеством во внешнеполитических делах и, в частности, нашим тесным взаимодействием в  ООН  и в других международных организациях.

Очень рад Вас видеть. Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100