Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи со спецпредставителем ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми М.Б.Джарбусыновой

Уважаемая Мадина Бинешовна,

Очень рад, что наши профессиональные пути снова пересеклись. Мы с Вами работали долгое время вместе в Нью-Йорке в качестве представителей наших стран при  ООН. Теперь Вы продолжаете трудиться на другом направлении многосторонней дипломатии по линии  ОБСЕ  и занимаетесь очень важным гуманитарным делом - предотвращением торговли людьми во всех аспектах этого отвратительного явления. Мне приятно, что свой первый визит Вы наносите в Российскую Федерацию. Знаю, что у Вас уже состоялось множество встреч в наших профильных структурах по линии исполнительной власти,Общественнойпалаты, Уполномоченного по правам человека России.

Буду очень рад обсудить сегодня с Вами дальнейшие шаги Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. Знаю, что у Вас в ближайших планах проведение в апреле Альянса ОБСЕ по борьбе с торговлей детьми.

Будем активнейшим образом поддерживать эти и другие Ваши начинания. Добро пожаловать!

* * *

Уверен, что Ваш визит в Москву очень полезен, и наверняка мы почувствуем позитивный эффект для Российской Федерации, для всех других стран-участниц ОБСЕ и самой организации.

Очень рад Вас видеть. Продолжим работу.

 

Rambler's Top100