Главная

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с высказыванием командующего силами США и НАТО в Афганистане Дж.Николсона

Обратили внимание на очередной «приступ конспирологии» - иначе это назвать трудно - командующего силами  США  и НАТО в Афганистане генерала Дж.Николсона. Он утверждает, что Россия оказывает помощь талибам оружием ради подрыва позиций США и НАТО в  Афганистане. Эти безосновательные заявления были подхвачены известным русофобом, американским сенатором Дж.Маккейном.

При этом Дж.Николсон, признавая удручающее положение дел с безопасностью в Афганистане, просит Вашингтон увеличить нынешний почти десятитысячный американский военный контингент в ИРА еще на несколько тысяч человек в надежде, что это поможет решить имеющиеся там проблемы. Генерал, видимо, выпустил из виду, что еще совсем недавно в этой стране находилось порядка 100 тысяч американских военнослужащих, которые так и не смогли справиться с ситуацией.

Все это сильно напоминает бесплодные попытки обвинить Россию в собственных провалах в афганских делах. Набрать политические очки в определенных кругах в Вашингтоне это может быть и поможет, только вот не улучшит удручающее положение с безопасностью в Афганистане.

 

Rambler's Top100