Главная

О ежегодной конференции «Международная Модель ООН Дипломатической академии МИД России»

14 февраля в пресс-центре  МИА «Россия сегодня»  состоялось торжественное открытие шестой ежегодной конференции «Международная Модель ООН  Дипломатической академии МИД России».

Модель ООН является прообразом реальной  Организации Объединенных Наций  и научной интерактивной игрой для студентов и слушателей ведущих вузов России и зарубежья. Участники примеряют на себя роль дипломатов, демонстрируют умение ориентироваться в вопросах политики, экономики, написании резолюций.

На церемонии открытия выступили почетные гости, в числе которых: Ректор Дипломатической академии МИД России Е.П.Бажанов, заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов, Чрезвычайный и Полномочный Посол  Португалии  в России Марио Годиньо Де Матуш, Председатель Исполкома Всемирной Федерации Ассоциаций содействия ООН А.Н.Борисов,  Директор информационного центра ООН в Москве  В.В.Кузнецов и Директор московского бюро  Международной организации по миграции  Златко Жигич.

Во время церемонии открытия Ректор Дипломатической академии Е.П.Бажанов поделился с присутствующими секретами достижения успеха на дипломатическом поприще, отметив такие качества дипломата как высокий культурный уровень, чувство такта, выдержку и упорство в достижении целей.

Заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации Г.М.Гатилов отметил важность многосторонней дипломатии в решении конфликтов на Ближнем Востоке, сделав акцент на необходимости бороться с распространением идеологии терроризма и устранять корень проблемы.

В последующие четыре дня молодым специалистам-участникам Международной Модели ООН Дипакадемии предстоит обсудить важнейшие вопросы, стоящие на повестке Организации Объединенных Наций, и выработать проекты резолюций.

 

Rambler's Top100