Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе встречи с Президентом Республики Сербской (БиГ) М.Додиком

Рады Вас видеть. Мы регулярно встречаемся. Исходим из того, чтобы руководствоваться договоренностями, которые между нами были достигнуты, прежде всего,  на Ваших встречах с Президентом России В.В.Путиным. Цель наших договоренностей – обеспечить неукоснительное соблюдение принципов Дейтонских соглашений, не допускать нарушения прав государствообразующих народов и энтитетов. Конечно, нас тревожат предпринимаемые в последнее время попытки с целью пересмотра этих принципов. Знаем, что некоторые наши западные партнеры пытаются либо закрывать глаза, либо прямо потакать этим попыткам. Мы активно работаем с ними, чтобы удерживать их в рамках, одобренных  СБ ООН.

Недавно по нашей инициативе состоялось заседание Руководящего комитета Совета по выполнению Мирного соглашения по БиГ, где все эти вопросы мы принципиально заострили и по большому счету возражений не услышали. Будем последовательно продолжать эту линию. Безусловно, продолжим развитие наших связей в торговой, экономической, гуманитарной сферах. Рассчитываю сегодня подробно обсудить с Вами все эти вопросы.

 

Rambler's Top100