Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Сальвадора У.Р.Мартинесом Бонильей

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы ценим регулярность наших контактов, которые отражают поступательное развитие отношений между нашими странами во всех областях. Я посетил Гватемалу в 2015 г., когда там проходила встреча между Россией и членами Центральноамериканской интеграционной системы (ЦАИС).  В том же году Вы посетили нашу страну. В ноябре прошлого года Ваш заместитель участвовал во встрече расширенного «квартета» Сообщества латиноамериканских и карибских государств (СЕЛАК) и Российской Федерации.

Через три месяца мы будем отмечать 25-летие установления дипломатических отношений и подходим к этой дате с очень хорошими результатами. Вступило в действие Соглашение об основах наших отношений. Открыто Посольство Сальвадора в Российской Федерации, а в Сан-Сальвадоре открыто отделение нашего  Посольства в Никарагуа . Осенью 2016 г. вступило в силу Соглашение об отмене визовых требований для граждан наших стран, что уже благотворно сказывается на контактах между людьми, бизнесменами и в целом на связях между нашими государствами.

Сегодня у нас есть хорошая возможность обсудить планы дальнейшего развития двусторонних отношений, которых весьма немало, равно как и наше сотрудничество по региональным и международным делам.

 

Rambler's Top100