Главная

Об участии главы российской делегации – заместителя Министра иностранных дел России О.В.Сыромолотова в совместном мероприятии ШОС и Управления ООН по наркотикам и преступности «ООН и ШОС в борьбе против наркотиков и финансирования терроризма общие угрозы и совместные действия» в рамках 60-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам

13 марта «на полях» проходящей в Вене 60-й сессии Комиссии ООН по наркотическим средствам состоялось совместное мероприятие ШОС и Управления ООН по наркотикам и преступности «ООН и ШОС в борьбе против наркотиков и финансирования терроризма: общие угрозы и совместные действия». Глава российской делегации ­– заместитель Министра иностранных дел Российской Федерации О.В.Сыромолотов отметил безальтернативность ШОС в противостоянии с новыми вызовами современности, включая наркотическую угрозу. В этой связи было указано на необходимость скорейшего становления антинаркотического сегмента Организации, с тем, чтобы на его основе создать эффективный механизм противодействия глобальной наркоэкспансии, в т.ч. с территории Афганистана. Особенно актуальна эта задача в свете малоэффективности действий натовских контингентов и структур в борьбе с наркопроизводством в ИРА.

Российский представитель подробно информировал о системе подготовки антинаркотических кадров для Афганистана и государств Центральной Азии на базе профильных учебных заведений системы МВД России, а также о дальнейших шагах по развитию этого важного антинаркотического компонента.

Особое внимание было уделено проблеме недопущения финансирования террористической деятельности за счет доходов от наркотрафика.

 

Rambler's Top100