Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел, сотрудничества и по делам конголезцев за рубежом Республики Конго Ж.-К.Гакоссо, Москва, 14 марта 2017 года

Уважаемый господин Министр,

Дорогой Ж.-К.Гакоссо,

Друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Я с удовольствием вспоминаю нашу предыдущую встречу в ноябре 2015 г., когда Вы посетили Россию для участия в церемонии вручения государственных наград  Российской Федерации и приняли из рук Президента России В.В.Путина Медаль Пушкина.

С Республикой Конго мы традиционно имеем давние дружественные отношения. Мы настроены на дальнейшее развитие связей в политической, экономической, гуманитарной и образовательной областях.

Помимо плодотворного развития двусторонних связей, в том числе через активизацию работы российско-конголезской Межправительственной комиссии, мы тесно сотрудничаем и на международной арене. Наши представители в ООН  выступают  с очень близких, часто совпадающих позиций. Мы заинтересованы в дальнейшем углублении этой координации. Это касается и проблематики конфликтов на Африканском континенте. Мы также особо заинтересованы услышать сегодня Ваши оценки ситуации в соседних с Республикой Конго странах – в Демократической Республике Конго, ЦАР, в целом в Регионе Великих озер и в других частях Африканского континента. Обо всем этом поговорим подробно.

Добро пожаловать!

 

Rambler's Top100