Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с заместителем Премьер-министра, Министром иностранных дел и региональной интеграции Демократической Республики Конго Л. ШеОкитунду, Москва, 22 марта 2017 года

Г-н заместитель Премьер-министра,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Знаю, что Вы неоднократно бывали в нашей стране, когда являлись сенатором на своей родине. Последний раз Вы были здесь в октябре прошлого года. В качестве руководителя внешнеполитической службы Демократической Республики Конго (ДРК) Вы у нас впервые. Мы рады этому контакту.

Наши отношения являются традиционно дружественными, богатыми на историю и контакты между людьми. Мы заинтересованы в их всемерном развитии. Поговорим о двусторонних отношениях.

Очень важно услышать Ваши оценки тех усилий, которые предпринимает руководство ДРК по урегулированию ситуации внутри страны, прежде всего с учетом продолжающихся конфликтов на востоке. Я знаю, что буквально вчера Вы были в Нью-Йорке, где СБ ООН рассматривал эти вопросы. Нам будет интересно услышать, что Вы думаете об этом.

Безусловно, мы знаем, что Ваша страна заинтересована в оказании содействия соседним странам в урегулировании тех проблем, с которыми они сталкиваются. Мы готовы сами оказывать в этом содействие.

Добро пожаловать!

 

Rambler's Top100