Главная

Выступление С.В.Лаврова на открытии выставки архивных документов, посвященной 25-летию установления дипломатических отношений между Российской Федерацией и Киргизской Республикой

Уважаемый Эрлан Бекешович,

Дорогие друзья,

Прежде всего, перед тем, как мы перейдем к церемонии открытия выставки, я бы хотел еще раз выразить признательность нашим киргизским друзьям и союзникам за проявленную солидарность в связи с отвратительным террористическим актом вчера в Санкт-Петербурге. Я убежден, что это лишний раз говорит нам о необходимости еще больше наращивать совместную работу по противодействию этому всемирному злу.

Совместная борьба с терроризмом и другими проявлениями организованной преступности – наркотрафиком, торговлей людьми . является частью нашего сотрудничества с  Киргизской Республикой. Этому посвящены многие документы, подписанные между нашими ведомствами, включая специальные службы. Все это является частью массива, который был наработан за 25 лет наших дипломатический отношений – всего порядка ста пятидесяти документов, начиная с Протокола об установлении дипломатических отношений, который был подписан 25 лет назад, и Договора о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Эти документы представлены сегодня здесь, как и многие другие соглашения, являющиеся вехами нашего стратегического партнерства и союзничества за последнюю четверть века. Разумеется, четверть века – это лишь часть новой истории, а традиционные контакты и дружба между нашими народами исчисляются многими веками.

Я убежден, что этот исторический опыт и ощущение совместной работы и сотрудничества будет с нами, нашими детьми и внуками на долгие годы вперед.

Я еще раз хотел бы поблагодарить всех, кто помог организовать эту выставку. Уверен, что многие наши граждане - москвичи и гости столицы – смогут с ней ознакомиться, когда она будет экспонироваться для широкой публики.

 

Rambler's Top100