Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Бангладеш А.Х.М.Али

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие коллеги,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Г-н Министр, мы встречались с Вами полгода назад в Нью-Йорке, где подписали  двустороннее соглашение  о безвизовых поездках для владельцев дипломатических и служебных паспортов. Этот документ вступил в силу 12 февраля и уже приносит реальную пользу, упрощая организацию совместных мероприятий, в т.ч. сегодняшних переговоров.

Мы высоко ценим отношения традиционной дружбы между двумя странами. У нас возрастает интенсивность политического диалога, в т.ч. на высшем уровне. Ценим результаты визита в Российскую Федерацию Премьер-министра  Бангладеш  г-жи Ш.Хасины в январе 2013 г. В прошлом году состоялась встреча Председателя Правительства России Д.А.Медведева с Премьер-министром Бангладеш Ш.Хасиной в Улан-Баторе «на полях» саммита  АСЕМ.

У нас продолжаются регулярные контакты по линии министерств иностранных дел на уровне наших заместителей и директоров департаментов. У нас также хорошие отношения между нашими парламентариями. Буквально на днях в г.Дакке проходила очередная ассамблея Межпарламентского союза, где участвовала представительная делегация Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Сегодня у нас с вами есть хорошая возможность рассмотреть, как выполняются договоренности, достигнутые на уровне руководителей наших стран, и какие задачи мы можем с вами решать дополнительно в интересах народов и государств. Посмотрим, какие вопросы стоят перед нами на международной арене.

Еще раз спасибо за то, что приняли наше приглашение. Добро пожаловать!

 

Rambler's Top100