Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Сенегала М.Ндяем

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы рады приветствовать вас в Москве. Прежде всего, хотел бы выразить сенегальской стороне наши соболезнования в связи с произошедшим три дня назад на юго-востоке страны сильным пожаром. Имеются жертвы, в стране объявлен трехдневный траур.

Сегодня у нас будет хорошая возможность продолжить рассмотрение задач, которые стоят перед нами в деле усовершенствования механизмов нашего взаимодействия.  У нас достаточно уверенно развивается торгово-экономическое сотрудничество. Российские компании со своими сенегальскими партнерами рассматривают целый ряд перспективных проектов в области энергетики, нефтегазовой сферы, рыболовства, судостроения и ряда других отраслей. Есть возможность для развития военно-технического сотрудничества. Традиционно хорошими у нас всегда были образовательные и культурные обмены. Я убежден, что все эти направления сотрудничества отвечают интересам народов обеих стран.

Мы весьма удовлетворены нашим взаимодействием в  ООН, на других международных форумах. Рассчитываем сегодня обсудить все эти вопросы и наметить конкретные шаги на будущее.

Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100