Главная

О заседании Коллегии МИД России

18 апреля на заседании Коллегии МИД России рассмотрены задачи активизации деятельности внешнеполитического ведомства в сфере международного спортивного сотрудничества.

Было отмечено, что богатые традиции спорта нашей страны, выдающиеся достижения ее спортсменов на международных соревнованиях обеспечивают Российской Федерации положение одной из ведущих спортивных держав мира.

МИД России, российские дипломатические и консульские учреждения в тесном взаимодействии с коллегами из других ведомств работают на постоянной основе в целях создания благоприятных условий для укрепления позиций российского спорта на международной арене.

Подчеркивалось, что спорт должен оставаться действенным каналом развития гуманитарных связей России с зарубежными странами. В этом контексте отмечалась также важность и востребованность содействия со стороны отечественной дипломатии в установлении и развитии контактов представителей российского спортивного сообщества с зарубежными партнерами на двусторонней и многосторонней основах. Акцентировалась недопустимость использования спорта в качестве инструмента  политического давления на отдельные страны, что подрывает известные принципы и идеалы, служащие основой его развития. Указывалось в этой связи на необоснованность и предвзятость голословных обвинений России в якобы наличии в нашей стране государственной «допинговой» системы.

Участники заседания подчеркивали приверженность Российской Федерации международным стандартам в развитии спорта, включая категорическое неприятие использования допинга.

Коллегия определила конкретные задачи МИД России по дальнейшему содействию деятельности нашей страны на международной спортивной арене.

В дискуссии приняли участие Министр спорта Российской Федерации П.А.Колобков, президент Паралимпийского комитета России В.П.Лукин и почетный президент Олимпийского комитета России В.Г.Смирнов.

Рассмотрены также основные итоги деятельности Министерства в 2016 году и задачи на среднесрочную перспективу, в том числе в рамках реализации государственной программы «Внешнеполитическая деятельность», ответственным исполнителем которой является Министерство.

 

Rambler's Top100