Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с бывшим президентом Афганистана Х.Карзаем

Уважаемый г-н Карзай,

Мы рады продолжению нашего диалога. Он никогда не прерывался и является очень полезным для определения оптимальных путей решения проблем  Афганистана . Россия искренне заинтересована в том, чтобы эта дружественная нам страна преодолела период нестабильности и сконцентрировалась на процветании своего народа.

Мы продвигаем поддержку национальному диалогу и готовы использовать любые форматы для того, чтобы обеспечить поддержку внешних игроков этому процессу.

Мы очень ценим Ваше стремление использовать свое влияние и авторитет, чтобы помочь своему народу и своей стране. К сожалению, вокруг Афганистана разворачиваются геополитические игры, которые не имеют ничего общего с заботой о судьбе афганского народа. В этой не очень чистоплотной игре пытаются использовать русофобские тенденции. Мы в этой ситуации очень ценим Ваш взвешенный подход и объективные оценки происходящего, которые прозвучали в Ваших недавних интервью. Нам будет очень важно услышать от Вас оценки последних событий и возможностей, которые международное сообщество может применить для помощи афганскому народу.

Очень рады видеть Вас в добром здравии.

 

Rambler's Top100