Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Генеральным секретарем ОБСЕ Л.Заньером

Уважаемый г-н Генеральный секретарь,

Коллеги,

Рады приветствовать вас в Москве. Ценим, что, прибыв в нашу столицу для участия в  Московской конференции по международной безопасности, Вы нашли возможность провести эту двустороннюю встречу.

К сожалению, наша встреча омрачена тем, что произошло с наблюдателями  специальной мониторинговой миссии ОБСЕ  (СММ), которые подорвались на мине недалеко от линии соприкосновения в Луганской области. Мы  еще раз приносим соболезнования  ОБСЕ и тем странам, чьи граждане пострадали. Будем настаивать на быстром, беспристрастном, транспарентном расследовании с участием СММ, Контактной группы и Совместного центра по контролю и координации (СЦКК).

Мы должны продолжать работать по всем направлениям, в которых ОБСЕ осуществляет свои программы. Ценим Ваши усилия по повышению эффективности этой организации и рассчитываем сегодня обсудить все области ее деятельности, включая урегулирование конфликтов, прежде всего, украинского.

Добро пожаловать!

 

Rambler's Top100