Главная

О торжествах по случаю 72-й годовщины освобождения г.Остравы

Посол России в Чехии А.В.Змеевский, Генеральный консул России в Брно и Почетный консул России в Остраве, Военный и Военно-воздушный атташе, российские дипломаты приняли участие в организованных в Остраве городскими и краевыми органами власти совместно с краевым военным командованиемАрмии ЧР торжествах по случаю 72-й годовщины освобождения городавоинами 4-го Украинского фронта Красной Армии, в составе которого действовала и 1-я чехословацкая отдельная танковая бригада.Памятная акция прошла перед мемориальным захоронением красноармейцев в центре Остравы.

С чешской стороны помимо организаторов участие в памятной акции приняли многочисленные делегации от ветеранских, муниципальных, партийных организаций, военно-патриотических и поисковых клубов. Среди приглашенных были представители польских вооруженных сил из территориального военного командования в г.Катовице, польские ветераны.

Перед собравшимися выступили: гетман Моравскосилезского края, мэр г.Остравы, Посол России в Чехии, представитель от чешских ветеранов. Были возложены венки и цветы к памятнику освободителям-красноармейцам.

Присутствовавшие почтили память погибших за освобождение г.Остравы отданием воинских почестей и минутой молчания. В завершение церемонии прозвучали гимны России, Чехии и Словакии.







 

Rambler's Top100