Главная

Комментарий Департамента информации и печати МИД России в связи с подготовленными МИД Латвии рекомендациями для должностных лиц этой страны с «аргументацией» решения официальной Риги отказаться от участия в проекте «Северный поток-2»

В условиях отсутствия реальных юридических оснований для противодействия реализации этого, безусловно, перспективного и экономически выгодного проекта, его противники вынуждены всякий раз выдумывать все более экзотические «аргументы» для оправдания своей деструктивной позиции.

В этом плане не могли не обратить на себя внимание подготовленные латвийским внешнеполитическим ведомством инструкции для своих министров с «правильным» объяснением решения правительства не поддерживать связанные с «Северным потоком-2» мероприятия. По степени абсурдности они превосходят все ранее озвученные в отношении данного проекта заявления латвийских официальных лиц.

Пример – нагнетание страхов по поводу «угрозы единству стран ЕС и НАТО» в случае хранения труб на территории Вентспилсского порта либо проникновение в страну «российских шпионов» для «подрыва основных принципов охраны окружающей среды».

Остается только позавидовать рвению латвийского внешнеполитического ведомства в попытках любыми способами осложнить строительство «Северного потока-2», не чураясь откровенных подтасовок. Такой уровень мышления не делает чести латвийской дипломатии.

 

Rambler's Top100