Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел Российской Федерации С.В.Лаврова в ходе переговоров со спецпосланником Генсекретаря ООН по Сирии С. де Мистурой

Уважаемый господин де Мистура, дорогой Стаффан,

Коллеги,

Мы рады этой очередной возможности продолжить наши регулярные контакты по поиску оптимальных путей сирийского урегулирования. Мы находимся на очень ответственном этапе этого процесса. По-моему, главное сейчас – обеспечить, чтобы все усилия, предпринимаемые игроками внутри Сирии и во вне были гармонизированы и нацелены на достижение результата, который обеспечивал бы суверенитет сирийского государства, права всех проживающих там этнических, конфессиональных групп, безопасность всего региона и не допускал превращение Сирии в постоянный источник террористической угрозы.

Конечно, процессы, которые были начаты в Астане и в свое время в Женеве, дополняют друг друга. Мы очень ценим координацию, которая установилась между инициаторами астанинского процесса и вашей командой.

Так что нам есть о чем поговорить. Большое спасибо, что приняли наше приглашение провести сегодняшнюю встречу в Министерстве иностранных дел, а потом в Министерстве обороны России.

 

Rambler's Top100