Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Франции Ж.-И. Ле Дрианом, Москва, 20 июня 2017 года

Уважаемый г-н Министр,

Коллеги,

С вашего разрешения хотел бы выразить надежду, что журналисты не сильно на нас обижаются и понимают необходимость порой провести некоторое время в узком составе. Считаем очень своевременной нашу сегодняшнюю встречу и в целом Ваш визит в Российскую Федерацию, который по горячим следам визита Президента России В.В.Путина во Францию по приглашению Президента Э.Макрона позволяет нам рассмотреть актуальные вопросы двусторонних отношений и нашего сотрудничества по международным проблемам.

Что касается международной повестки дня, то Вы обладаете уникальными качествами, соединяя в себе многолетнюю работу Министром обороны Франции и теперь возглавив внешнеполитическое ведомство. Этот симбиоз во многом востребован для рассмотрения целого ряда конфликтных ситуаций, прежде всего на Ближнем Востоке, в Северной Африке, Сирии, но не только в ней. Весьма органично выглядит то обстоятельство, что в ходе Вашего визита Вы провели обстоятельные переговоры с Министром обороны России С.К.Шойгу. 

В узком составе мы обсудили целый ряд важных вопросов, наметили, как мне кажется, достаточно конкретные пути продвижения нашего взаимодействия, как того и требовали наши президенты, обсудили некоторые двусторонние аспекты. В расширенном составе рассчитываю продолжить разговор по другим вопросам нашей повестки дня.

Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100