Главная

Вступительное слово Министра иностранных дел России С.В.Лаврова в ходе переговоров с Министром иностранных дел Эфиопии В.Гебейеху, Москва, 26 июня 2017 года

Уважаемый г-н Министр,

Дорогие друзья,

Мы очень рады этой встрече. Мы очень дорожим нашими давними и дружественными отношениями, которые имеют более чем столетнюю историю. Мы заинтересованы в дальнейшем развитии нашего партнерства во всех областях.  Мы ценим ответственную и сбалансированную линию Эфиопии в мировых делах, активную роль в Африканском союзе (АС), субрегиональных структурах на Африканском континенте, в миротворческих усилиях африканского сообщества. Самостоятельный внешнеполитический курс Эфиопии способствует росту ее международного авторитета. Об этом говорит избрание Вашей страны в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН на текущий и будущий годы.

Тепло вспоминаю свой визит в г.Аддис-Абебу в сентябре 2014 г. Наши контакты на высоком уровне никогда не прекращались. Мы видим их интенсификацию в последнее время. В прошлом году в России побывала эфиопская делегация во главе с заместителем Премьер-министра Эфиопии Д.Меконеном. В прошлом году мы также принимали Вашего предшественника на посту министра иностранных дел.

Наш диалог традиционен и охватывает двустороннюю сферу наших отношений – торгово-экономический и гуманитарный аспекты, региональные и международные вопросы. Рассчитываю сегодня продолжить разговор, который будет нацелен на достижение дополнительных конкретных результатов в интересах наших стран и народов по всем этим направлениям.

Еще раз добро пожаловать!

 

Rambler's Top100