Главная

О международной конференции под эгидой ОБСЕ «Государственно-частное партнерство в противодействии торговле людьми»

20-21 июля в Москве состоялась международная конференция «Государственно-частное партнерство в противодействии торговле людьми», организованная Специальным представителем и координатором ОБСЕ по борьбе с торговлей людьми М.Джарбусыновой совместно с МИД России.

Мероприятие собрало широкий круг участников как из стран  ОБСЕ, так и ряда других – всего более чем из 40 государств. Были представлены государственные структуры, крупные частные компании и госкорпорации, гражданское общество и международные организации, среди которых  СНГОДКБЮНИСЕФСовет ЕвропыМеждународная организация трудаМеждународная организация по миграции и другие.

Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров направил организаторам и участникам Конференции приветственное послание, в котором, в частности, подчеркнул, что в современных условиях особое значение для борьбы с торговлей людьми приобретает сопряжение усилий государств, международных организаций и гражданского общества при сохранении руководящей роли  ООН. Он также приветствовал комплексные усилия ОБСЕ по предотвращению и пресечению этого опасного феномена и отметил, что эффективное решение данной проблемы невозможно без устранения ее первопричин.

М.Джарбусынова подчеркнула важность комплексной работы по противодействию торговле людьми, отметив большое значение взаимодействия государств с работодателями.

Были обсуждены различные аспекты сотрудничества в противодействии современным формам торговли людьми, трудовой и сексуальной эксплуатации, торговле в целях извлечения органов и тканей и продаже детей, а также новым методам и способам этой преступной деятельности, осуществляемой в том числе с использованием высоких технологий и сети Интернет.

В ходе дискуссии были сформулированы рекомендации по противодействию торговле людьми.

Проведение данного форума в Москве подтвердило высокий уровень сотрудничества России с ОБСЕ в области противодействия торговле людьми, а также ведущую роль Российской Федерации в консолидации международных усилий в рамках ОБСЕ по борьбе с этим явлением.

 

Rambler's Top100